Агрессия требовала выхода: Афганец объяснил, почему напал с ножом на 4 жителей Вены

Агрессия требовала выхода: Афганец объяснил, почему напал с ножом на 4 жителей Вены

В Австрии 23-летний выходец из Афганистана признался в двух случаях нападения с ножом на прохожих и объяснил свои мотивы.

Интересные новости приходят из австрийской столицы. Там 23-летний молодой человек, прибывший в страну из Афганистана, сознался в серии нападений на жителей Вены.

По его собственным словам, на совершение подобных противоправных действий его подтолкнула тяжелая жизненная ситуация и накопившаяся в связи с ней агрессия, требующая выход. Первыми жертвами афганца стала семья австрияков из трех человек, которых он встретил в среду возле станции метро «Нестройплац».

Тогда под ножом злоумышленника ранения получили 67-летний мужчина, его 56-летняя жена и их 17-летняя дочь. После этого молодой афганец в спешке бросился к станции метро «Пратерштерн», где он атаковал своего 20-летнего соотечественника. Позднее на допросе в полиции — а преступник из Вены был задержан вечером того же дня — нападавший признался, что набросился с ножом на второго афганца по причине глубокой личной неприязни. Беженец утверждает, что тот был его наркодилером, и он винил его за свою зависимость.

Известно, что жизни троих из атакованных афганцем людей сейчас ничего не угрожает. Тем не менее пожилой мужчина, которого беженец ранил в ходе своего первого нападения, находится в тяжелом состоянии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия