В России платными станут звонки по WhatsApp, Skype, Viber

На официальном действующем портале Минкомсвязи обнародовали проект постановления правительства, гласящий, что онлайн сервисам, а также IP-операторам могут запретить совершения/принятия звонков на сотовые и фиксированные номера. Об этом рассказали СМИ, ссылающиеся на слова профильного чиновника.

Опираясь на информацию из предлагаемого проекта, данные изменения предложили внести в правительственное постановление № 161 от 28 марта 2005 года. При этом VolP могут запретить совершать подключение к современным сетям и получать нумерацию. Пользователь вследствие этого не сможет осуществить звонок на мобильный либо фиксированный номер телефона и внутри VolP сети. Между тем представители Минкомсвязи не желают подробно рассказывать касательно проекта, пояснив, что какие-либо запреты на IP-операторы отсутствует. Как стало известно, на российском рынке имеется несколько организаций и компаний, функционирующих в направлениях b2c, а также b2b. Среди самых крупнейших стоит отметить Skype, Viber, WhatsApp, Mango Office, «Ростелеком».

Константин Анкилов, являющийся сотрудником «ТМТ Консалтинг» отмечает, что, рынок Volp в Российской Федерации составляет 8-мь миллиардов рублей. Основным доходом являются звонки непосредственно на простые телефоны. Согласно статистике, осенью прошедшего года уровень проникновения данной телефонии в России составил в районе 15-20 процентов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное