Новости Украины сегодня 27 04 2016: Шустер объявил голодовку

Шустер объявил голодовку. Журналисту не дают покоя лавры Савченко.

Об этом Шустер заявил вечером во вторник, 26 апреля, дав большую пресс-конференцию после того, как был уведомлен об аннулировании его лицензии для работы в Украине.

«Я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в Украине», — сказал он.

Nuland

Госдеп потребовал от Украины выполнения Минских соглашений и пригрозил отменой санкций против России.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд провела встречу с представителями парламентских фракций Украины. В ходе переговоров, в частности, обсуждались вопросы внесения изменений в Конституцию Украины по части предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, а также полной амнистии заключенных и проведения выборов в июле 2016 года.

На встрече, в частности, присутствовала и нардеп от «Самопомощи» Виктория Войцицкая, сообщает пресс-служба партии. Она подчеркнула, что до конца 2016 года крайне необходимо имплементировать Минские соглашения, несмотря на то, что для Украины они «плохие». Кроме того, за «закрытием» тяжелого вооружения должна наблюдать миссия ОБСЕ, иначе в вопросе его отвода также не будет прогресса.

Sector

В «Правом секторе» рассказали, что помешало устроить госпереворот в России.

Боевики украинской радикальной группировки «Правый сектор» (запрещена в России) не устроили государственный переворот в России по нескольким причинам, заявил пресс-секретарь группировки Артем Скоропадский.

Он ответил на слова из доклада российского генерального прокурора Юрия Чайки о том, что «Правый сектор» готовил беспорядки в РФ и координировал свои действия через социальную сеть «ВКонтакте».

У «Правого сектора» много дел на Украине, поэтому они не собираются готовить беспорядки в России. Также он заявил, что члены радикальной группировки не координировали действия через социальную сеть «ВКонтакте», так как аккаунты группировки и ее членов были заблокированы.

Напомним, что генпрокурор России Юрий Чайка представил в Совете Федерации доклад, в котором говорится, что «Правый сектор» планировал устроить госпереворот в России.

В самом «Правом секторе» отвергли обвинения российского генпрокурора.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное