Катастрофа рейса MH17: расследование Нидерландов вышло на финишную прямую

Прокуратура Нидерландов сообщила, что осенью этого года представит информацию о том, из какого оружия был сбит самолет MH17 «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины.

Пресс-служба прокуратуры Нидерландов сообщила об этом сегодня, 3 июня.

Уточняется, что представленный доклад не будет окончательным результатом расследования. В пресс-релизе прокуратуры Нидерландов сказано, что комиссия по расследованию до сих пор ждет информации от Российской Федерации в отношении расположения системы «Бук».

Напомним, Boeing 777 малазийских авиалиний, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в столицу Малазии Куалу-Лумпур, взорвался в небе над Донецком 17-го июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Сразу после трагедии, поддерживающие захвативших власть на Украине страны, объявили виновными в катастрофе пророссийски настроенных ополченцев Донбасса.

Согласно этой версии, Boeing был сбит ракетами, выпущенными из принадлежащего ополченцам ЗРК «Бук». По другой версии, малазийский лайнер мог быть сбит ракетами типа «воздух-воздух», выпущенными украинским истребителем. Эта версия была озвучена в документальном фильме-расследовании BBC.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное