Золото и бронзу завоевали спортсмены из Ивановской области на соревнованиях по каратэ в Казани

Золото и бронзу завоевали спортсмены из Ивановской области на соревнованиях по каратэ в Казани

Всероссийские соревнования «Кубок АК Барс» по олимпийскому виду спорта каратэ прошли с 6 по 8 апреля в Казани. В этом году в соревнованиях приняли участие рекордное количество спортсменов – более 1800 человек из 35 регионов страны. Ивановскую область на турнире представили шесть спортсменов.

По итогам соревнований золото в весовой категории до 51 килограмма у юношей в возрасте 12-13 лет завоевал Андрей Пуничев. Он провел шесть поединков и во всех одержал уверенные победы.

Бронзу в копилку сборной команды Ивановской области в весовой категории до 42 килограммов среди юношей 10-11 лет принес Сергей Покровский. В первых двух поединках он победил спортсменов из Самарской области и республики Татарстан. К сожалению, в третьем бою ивановский спортсмен уступил будущему чемпиону из Москвы. В утешительных боях за бронзу Сергей Покровский последовательно выиграл у спортсменов из республики Татарстан, Саратовской и Омской областей и завоевал право подняться на пьедестал почета.

Оба спортсмена занимаются под руководством тренеров-преподавателей ивановской городской спортивной школы олимпийского резерва № 9 Евгения Болдина и Амирана Рухая.

Также, в рамках турнира, проходили межрегиональные соревнования для детей 8-10 лет «Юный Барс».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное