В регионе прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня Мачева»

В регионе прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня Мачева»

XVIII межрегиональные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня Мачева», посвящённые памяти известного спортсмена, Мастера спорта СССР Станислава Мачева прошли 17 и 18 февраля в местечке Марфино Вичугского муниципального района. Побороться за звание лучших приехали спортсмены из Костромской, Тверской, Московской и Ивановской областей, а также города Новосибирска. Всего в лыжных гонках участие принял 291 человек.

В первый день соревнований на старт вышли спортсмены 2003 года рождения и старше. Спортсмены преодолевали дистанции на 1, 2, 5 10, 15 и 30 километров. Второй день проходил для участников 2004 года рождения и моложе.

На церемонии открытия участников соревнований приветствовали глава городского округа Вичуга Михаил Куприянов, президент Ивановской областной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация Лыжных гонок Ивановской области» Леонид Патракеев и супруга Станислава Мачева – Галина.

Для справки:

Мастер спорта СССР по лыжным гонкам Станислав Федорович Мачев родился в Вичугском районе Ивановской области.. Первые успехи в спорте пришли к нему во время службы в рядах Советской Армии. После нее он продолжил свою спортивную карьеру в ДСО «Урожай» в составе сборной команды Ивановской области. Коронными дистанциями Станислава Мачева считались гонки на 30 и 50 км. С 1965 года он работал тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе Вичуги, а затем продолжил тренерскую деятельность в Иванове. Немало воспитанников Станислава Мачева добились высоких спортивных результатов, становились чемпионами области, защищали честь региона на всероссийских соревнованиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное