Поисковики из Ивановской области приняли участие в закрытии акции «Вахта памяти – 2017» в Волгограде

Итоги полевого сезона подвели активисты поисковых отрядов России на торжественном закрытии всероссийской акции «Вахта Памяти — 2017», которое проходит с 18 по 21 ноября в городе Волгограде. В мероприятии принимают участие более 200 человек — руководители и активисты региональных отделений общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» из 71 региона страны.

Ивановскую область на мероприятии представляли руководитель Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» по Ивановской области Ольга Чебоксарова и руководитель военно-патриотического казачьего клуба «Дети Отечества» (Савинский муниципальный район) Сергей Большаков.

В этом году торжественное закрытие «Вахты Памяти» приурочено к годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и включено в план мероприятий празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В завершении «Вахты Памяти» участники церемонии закрытия возложили цветы к Вечному огню в Зале Славы на Мамаевом кургане и посетили памятные места города Волгограда.

В целом движение насчитывает сегодня более 40 тысяч участников, объединенных в полторы тысячи поисковых отрядов. Благодаря их усилиям за последние четыре года было обнаружено свыше 75 тысяч останков советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установлены имена почти четырех тысяч красноармейцев.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр», администрация Волгоградской области и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное