Ивановка Анастасия Носова стала второй на Первенстве Мира по тхэквондо

Ивановка Анастасия Носова стала второй на Первенстве Мира по тхэквондо

Завершилось Первенство Мира по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров в возрасте 15-17 лет,  которое проходило с 8 по 14 апреля в Тунисе. В соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из 156 стран мира. В составе сборной России в весовой категории до 55 кг выступала воспитанница ивановской школы тхэквондо, серебряный призер первенства Европы среди юниоров в 2017 году, победительница Первенства России среди юниоров в 2018 году Анастасия Носова.

Первенство Мира проходило по олимпийской системе, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Победив поочередно представительниц Бутана, Гваделупы, Мексики и Китая ивановская спортсменка вышла в финал международного турнира.

В заключительном поединке Первенства Мира Анастасии Носовой противостояла спортсменка из Тайваня. Бой проходил на равных, но к сожалению, победа досталась представительнице Азии.

«Немного не везло в финале, Настя сражалась самоотверженно, где-то на грани своих возможностей, показав на турнире все, на что она способна. Выложилась на все 100», — рассказал директор ивановской городской спортивной школы олимпийского резерва № 7 Артем Анисенко.

В итоге ивановская спортсменка заняла второе место и привезла в родной город серебряную медаль Первенства Мира по тхэквондо среди юниоров. Всего сборная России на турнире завоевала одну золотую, одну серебряную и шесть бронзовых медалей. В общекомандном зачете женская сборная России заняла первое место.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное