Баскетболисты ИГХТУ стали 4 на баскетбольном турнире в Сочи

Баскетболисты ИГХТУ стали 4 на баскетбольном турнире в Сочи

В рамках спортивной программы на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов проходил турнир по баскетболу 3х3. Участие в турнире, организованном на площадке Ассоциации студенческого баскетбола, приняли две команды из Ивановского государственного химико-технологического университета.

В баскетболе 3х3 каждая из команд состоит из трех основных игроков и одного запасного. Матч длится 10 минут или до того момента, пока одна из команд не наберет 21 очко. Игры проводятся на специальной площадке с одной корзиной.

Мужская команда в составе Артема Чеснова, Константина Салина, Анатолия Бурсикова и Виктора Копенкина заняла на турнире 4 место. Студенты ИГХТУ в полуфинале турнира в упорном противостоянии уступили будущим победителям соревнований команде Кубанского университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма (г. Краснодар). К малому финалу наши спортсмены не успели восстановиться и уступили третье место тюменской «Гвардии».

Женская команда ИГХТУ, в которую вошли Софья и Юлия Родины, Мария Зайцева и Анастасия Васильева, выбыла на стадии 1/4 финала, уступив будущим бронзовым призерам из объединенной команды Новосибирска и Твери «Супер MIX».

Отметим, что решением исполкома Международного олимпийского комитета в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио вошел баскетбол 3х3. Женская сборная команда России является действующим Чемпионом мира по этому виду спорта. Среди мужчин лучшими стали представители Сербии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное