Жители Иваново помогают животным из приютов

В городе Иваново добровольцы реализовали программу под названием «Человек собаке друг», во время проведения которой для животных, проживающих в питомниках, собиралась гуманитарная помощь.

Иваново, 05 Декабря. /Cod37.ru/ В городе Иваново добровольцы реализовали программу под названием «Человек собаке друг», во время проведения которой для животных, проживающих в питомниках, собиралась гуманитарная помощь. Мероприятие проходило второго и четвертого декабря текущего года.

Как рассказали корреспонденту нашего портала Cod37.ru волонтерские бригады работали по Ивановским образовательным учреждениям, где не просто призывали учащихся принять участие в сборе помощи для животных, но и призывали их пополнить ряды добровольцев.

«Самостоятельно собирать гуманитарную помощь для животных невероятно тяжело, поэтому мы всегда радо приветствуем новых членов своей команды. Мы организовываем сбор любых средств для животных, которые находятся в приютах, поскольку их организаторы не в силах обеспечить всех. Мы всегда верили, что людей с «добрым» сердцем гораздо больше, чем равнодушных, так и оказалось. Нам помогают школьники, преподаватели, воспитатели из дошкольных учреждений, родители дошколят и просто люди, которым не безразлична судьба животных», — поделились с журналистом нашего портала волонтеры.

Как нам стало известно, гуманитарная помощь, что собиралась в эти декабрьские дни, уже передана питомцам из приютов «Майский день» и «Зоо37», расположенных в Иваново.

Жители Иваново помогают животным из приютов«Мы считаем, что нет существа вернее и преданнее собаки, потому становится невыносимо больно, когда их, как ненужные вещи, выбрасывают на улицу. Мы очень любим животных, и считаем своим долгом защитить их, дать им все, что есть в наших силах. Потому мы регулярно проводим акции, целью которых является сбор провизии для животных. Сейчас, например, мы отправили в «Майский день» с «Зоо37» гуманитарную помощь, которую собирали школьники-добровольцы», — рассказывают корреспонденту нашего портала юные волонтеры.

Нам также стало известно, что участниками программы «Человек собаке друг» стали учащиеся из 12 городских образовательных учреждений и из 4 учреждений дошкольного образования. Юные любители животных смогли собрать для питомцев всего понемногу: лекарственные ветеринарные препараты, продукты питания и теплые вещи. Но и этого им оказалось мало. Ребята организовали настоящую стройку, где изготавливали будки для животных из питомника «Майский день».

«Родители с детства рассказывали мне, что все животные – это «братья наши меньшие», наверное, потому я именно так к ним и отношусь. Когда я сказал отцу, что хочу стать членом волонтерской организации, которые помогают местным питомникам, он меня поддержал и до сих пор старается всячески участвовать во всех наших делах. Я не думаю, что со временем мое отношение к животным изменится или я стану спокойнее относиться к несправедливости, с которой они (животные) сталкиваются. Я надеюсь найти единомышленников, с которыми мы будем организовывать помощь животным из приютов не только по месту, но выступим в защиту их прав на более высоком уровне. Возможно, даже предложим ввести закон о том, чтобы всех, кто выставляет «вчерашних» любимцев на улицу, сажали за решетку», — делится с корреспондентом нашего портала, планами на будущее десятиклассник-волонтер.

Кроме того, нам сообщили, что на протяжении ноября по Ивановских школах и дошкольных учреждениях проводились уроки, на которых детей учили относиться к животным более гуманно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия