В состав молодежной команды РФ вошли шахматисты из Иваново

Новожилова Полина с Кирилловым Дмитрием вошли в сборную Российской Федерации по шахматам. За плечами юных дарований уже не одна победа, одержанная на местных, региональных и Всероссийских шахматных турнирах.

Иваново, 28 Ноября. /Cod37.ru/ Новожилова Полина с Кирилловым Дмитрием вошли в сборную Российской Федерации по шахматам. За плечами юных дарований уже не одна победа, одержанная на местных, региональных и Всероссийских шахматных турнирах. Теперь им предстоит покорить следующую вершину и встать на новую ступень профессионального роста – впереди Кубок Европы.

Как рассказали корреспонденту нашего портала Cod37.ru, юная воспитанница ДШК (Детский шахматный клуб) «Рокировка» Новожилова Полина только в ноябре 2015 г. собрала неплохой «урожай» побед: 2 Кубка с 5-ю медалями.

Юной спортсменке всего 9 лет, 4 из которых посвятила занятиям шахматами. За свою сравнительно непродолжительную карьеру она успела одержать победу в различных турнирах и стать обладательницей 17-ти Кубков, которые она завоевала в разноуровневых турнирах.

В состав молодежной команды РФ вошли шахматисты из Иваново«Полина – наша гордость! Несмотря на свой юный возраст, она упорно трудится и всем сердцем желает победы. На региональном чемпионате первенства в категории девочек до 11-летнего возраста, Полина трижды стала абсолютной победительницей. После, на Кубке России-2014, она также проявила себя с наилучшей стороны и ее допустили к участию в соревнованиях европейского уровня», — рассказывают журналисту нашего портала о Полине в ДШК «Рокировка».

В разговоре о способной воспитаннице клуба, сотрудники учреждения обмолвились, что девочка из многодетной семьи и она не единственная, кто занимается шахматами. Оказывается, в этом шахматном клубе берут уроки все трое детей Новожиловых.

Шахматистку Новожилову включили в российскую молодежную сборную, в составе которой она приняла участие в турнире за Первенство Европы, состоявшееся в сентябре текущего года в Хорватии.

Осень 2015 года оказалась весьма успешной в плане профессионального роста Полины. На соревнованиях за Первенство ЦФО, она забрала первое место в разряде классических шахмат. К золотой медали прибавилась серебряная в рапиде, а в блице – бронзовая. Всего через неделю Полина, в команде клуба «Рокировка», выступала на московских соревнованиях «Гран-При», где также не упустила шанс проявить себя. В общем зачете она разделила два призовых места с шахматистом из Москвы, а женской лиге оказалась на первом месте.

Впереди Новожилову Полину ждут серьезные соревнования – европейский турнир за первенство. Встреча кандидатов состоится в декабре текущего года в Минске, где Полина проведет несколько партий по рапиду, а позже – блицу. Говорят, что соперниками воспитанницы «Рокировки» предстоит встретиться с мастерами и гроссмейстерами и это станет для нее просто неоценимым опытом.

Что касается Кириллова Дмитрия, ему присвоили звание кандидата в мастера шахматного спорта и лучшего в округе блицора в категории детей (мальчиков) до 13 лет. Он, как и Полина, является членом ДШК «Рокировка», у них даже общий тренер по шахматам – Урбанайтес Эльвира.

Успех к 10-летнему шахматисту Дмитрию пришел во время турнира за Первенство ЦФО, который проходил в ноябре текущего года в городе Ярославль. За его плечами имеется многократный опыт побед, в том числе на европейских и мировых чемпионатах, где он представлял с другими ребятами команду России. Кроме того, Дмитрий одержал победу на Кубке России-2014 и носит гордое звание Победителя.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия