В Ивановской администрации состоялось заседание по поводу предупреждения террористической опасности

25 ноября настоящего года в Ивановской городской администрации проводилось мероприятие, касающееся вопросов предупреждения террористических действий.

Иваново, 27 Ноября. /Cod37.ru/ 25 ноября настоящего года в Ивановской городской администрации проводилось мероприятие, касающееся вопросов предупреждения террористических действий. Принять участие в заседании были приглашены представители содружества собственников недвижимого имущества, управленческий коллектив ЖСК, члены ассоциации домовладельцев, а также представители общественно-территориальных самоуправлений.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod37.ru, возглавил данное мероприятие замглавы Ивановской администрации Рожков Владимир.

Во время своего выступления, Рожков отметил высокую степень важности мероприятий, несущих в себе информацию о методах предотвращения и устранения возможной опасности. Их проведение является своеобразной гарантией безопасности населения и жилых объектов от террористической деятельности.

«Власти совместно с правоохранительными органами делают все возможное, чтобы жители города могли спать спокойно. Но мы просим поддержки и содействия. Не только мы отвечаем за жизни людей, но и каждый из вас отвечает за свою жизнь и безопасность окружающих. Мы призываем вас быть бдительными, внимательно наблюдать за происходящим, по крайней мере, в тех местах, где вы регулярно бываете: место работы, дом, возможно, образовательное учреждение. Не нужно стоять в стороне, активнее проявляйте свою гражданскую позицию» — призыв замглавы администрации прозвучал убедительно и справедливо.

Рожков добавил, что в целях организации максимальной защищенности жилых домов и их жильцов, необходимо заменить входные двери подъездов металлическими и установить замки, на окна вмонтировать специальные решетки, регулярно проверять целостность замков на чердаках и в подвальных помещениях. По возможности, оснастить подъезды домов домофонами.

Особое внимание следует акцентировать на подозрительных незнакомцах, которые появились около жилого объекта, а также на посторонние автомобили.

«У каждого из вас есть полное гражданское право поинтересоваться происходящим в подъезде жилого дома, причем не обязательно собственного. Если заметили активную разгрузку подозрительных предметов (ящики, темные мешки, большие коробки), уточните об их содержимом. Запомните сами и передайте детям и доверчивым пенсионерам, которые проживают по соседству: ни при каких обстоятельствах нельзя впускать в подъезд или личное жилье незнакомых граждан» — подчеркнул во время выступления Рожков.

Он также упомянул и о правилах безопасности:

«Ничто не должно помешать свободному проходу на лестничной клетке. Проход к служебному месту также должен быть свободным, в противном случае, его необходимо очистить от лишних предметов. Почему это важно? Да потому, что в случае террористического удара, не загроможденные проходы могут уберечь от гибели десятки, а то и сотни жизней»

В рамках проведения мероприятия, всем участникам раздавались информационные брошюры о правилах поведения в случае ЧС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия