В Иваново планируют залить 15 катков этой зимой

Власти Иваново стараются максимально вовлечь городскую молодежь и детей в активный зимний спорт, в связи с чем проводится масштабная операция по подготовке ледовых катков для зимнего сезона 2015/2016 годов.

Иваново, 07 Декабря. /Cod37.ru/ Власти Иваново стараются максимально вовлечь городскую молодежь и детей в активный зимний спорт, в связи с чем проводится масштабная операция по подготовке ледовых катков для зимнего сезона 2015/2016 годов.

Как сообщили журналисту нашего портала Cod37.ru, оформлением ледовых катков занимаются различные городские организации, среди которых: муниципальное бюджетное учреждение ЦФСРПМЖ «Восток», Ивановские парки отдыха и культуры, а также представители территориальных самоуправлений.

В Иваново планируют залить 15 катков этой зимой«Главной целью нашей работы является приобщение молодого поколения к активному спорту в зимний период. Для этого мы проводим целый комплекс работ по организации ледовых катков. Причем сегодня все работы проводятся более организованно и систематично, поскольку за плечами мы имеем прошлогодний опыт. Кроме того, мы обратились к жителям Иваново за помощью. В наш адрес были направлены пожелания с замечаниями, которые мы также обязательно примем к сведению при оформлении катков в этом сезоне», — рассказывают корреспонденту нашего портала организаторы мероприятия.

На сегодня в городе Иваново уже работает несколько ледовых катков, два из которых расположены в парке имени В.Я. Степанова: малый и большой. Здесь также открыт прокатный пункт, где каждый желающий сможет «одолжить» коньки, гардероб для верхней одежды и небольшой кафетерий. Кроме того, на базе этих катков организован дополнительный сервис по заточке лезвий на коньках. Всех, кто хочет получить массу позитива, приглашают на катки по будням (12:00 – 21:00) и по выходным (11:00 – 21:00).

По улице Комсомольская также стартовала работа ледового катка, который нашел себе место в детском городком парке. Здесь открыт прокатный пункт для тех, кто пришел без личных коньков, гардероб для верхней одежды и кафетерий. Гостей на катке принимают с 10 утра и до 21 часа вечера ежедневно. Что примечательно, с детей до 8-ми лет, которые пришли в сопровождении взрослых, да еще с личными коньками, не берут платы за посещение катка.

Представители муниципального бюджетного учреждения «Восток» поделились с нами планами на декабрь текущего года:

«Мы собираемся подготовить для жителей Иваново еще одиннадцать ледовых катков, семь из которых будут расположены в ТОСах и отдаленных районах Иваново, а еще четыре – в больших коробках для хоккея. Здесь будут проводить свои тренировки городские команды по хоккею и новички фигурного катания. Хотя горожанам, которые предпочитают телевизору ледовый каток, здесь также будут рады».

Кроме того, нам рассказали, что в районе большого катка, что находится по улице Сосневской во дворе 122-го дома, по вечерам будет включаться освещение.

К настоящему моменту, практически на всех территориях, где будут расположены ледовые катки, завершились подготовительные работы. Напомним, что главным требованием к эффективному использованию и устройству ледовых катков является температурный режим. Причем градус должен упасть до отметки -10, как минимум на несколько дней.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия