В Иваново определились с игрушками для Новогодней елки

7 декабря подошел к концу конкурс «Новогодней игрушки», который стартовал в Иваново 20 ноября. Участниками предпраздничных состязаний стали юные жители Иваново 7-15-летнего возраста, их преподаватели, а также родители учащихся.

Иваново, 14 Декабря. /Cod37.ru/ 7 декабря подошел к концу конкурс «Новогодней игрушки», который стартовал в Иваново 20 ноября. Участниками предпраздничных состязаний стали юные жители Иваново 7-15-летнего возраста, их преподаватели, а также родители учащихся.

Корреспонденту нашего портала Cod37.ru  сообщили, что за период проведения мероприятия, посвященного выбору Новогодних игрушек для елки, было представлено свыше 400 конкурсных поделок.

Инициаторами проведения предпраздничного соревнования названы Ивановский городской комитет культуры, художественная школа для детей и предприятие «Ивгортеплоэнерго». Все работы участников конкурса оценивались в пяти категориях: «Самая необыкновенная игрушка для елки», «Самое оригинальное елочное украшение», «Забавное украшение для Новогодней елки», «Самая изящная елочная игрушка» и «Новогоднее украшение-символ года».

В Иваново определились с игрушками для Новогодней елки«Организовывая этот конкурс, мы преследовали главную цель – приобщить подрастающее поколение к жизни и деятельности общественности. Нашей главной задачей было вовлечь детей в суету городской жизни, дать им возможность самим делать выбор и, как нам кажется, у нас это неплохо получилось. Пускай сегодня дети просто подготавливали Новогоднюю елку к торжеству, но делали они это осознанно и для себя. Таким образом, они учатся принимать решения и осознавать важность своего голоса, своей личности в жизни родного города», — комментируют организаторы мероприятия цели его проведения.

Детей не ограничивали в выборе материала для елочного украшения, они могли изготовить игрушку из бумаги, целлофана, пластиковой или жестяной тары, ткани и других подручных средств. Единственным условием, которое организаторы назвали обязательным в изготовлении Новогоднего украшения – наличие петельки, с помощью которой она будет крепиться к веткам Новогодней красавицы-елки.

Жюри особенно ценили украшения с разными фантазийными изображениями, объемные фигуры в виде любимых героев из сказок и мультфильмов и, конечно же, украшения-символы Нового года и всех зимних празднеств: всевозможные сосульки, снежинки, фигурки Деда Мороза со Снегурочкой, конфетки, шары и многое другое.

На выбор победителей конкурса влиял целый ряд критериев. Во-первых, Новогодняя игрушка обязательно должна соответствовать заявленной тематике. Во-вторых, праздничное украшение должно отличаться оригинальностью. В-третьих, украшение должно быть безопасным, изготовленным из прочных материалов. Кроме того, прочностью должны отличаться и крепежи игрушки.

Нам сообщили имена победителей предновогоднего конкурса. Итак, в номинации «За необыкновенную игрушку» победу одержала 7-летняя Ульяна Дьячкова, учащаяся СОШ №54. Самое оригинальное елочное украшение, по мнению специалистов, получилось у Таисии Новиковой, ученицы 1-В класса СОШ №3. Первоклассница из СОШ №64 Юдина Оля создала, как считают эксперты, наиболее забавное украшение. 11-летняя воспитанница Ивановской худшколы Маша Ширкова представила самое изящное елочное украшение. Ну, а лучший символ года получился у 10-летнего Георгия Симонова, учащегося СОШ №64.

Практически все игрушки, изготовленные конкурсантами, развесят на Новогодней красавице, установленной на площади имени В. И. Ленина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия