Теннисный турнир за первенство среди юниоров Ивановского региона завершился

6 ноября проходил очередной теннисный турнир среди юниоров за «Юношеское первенство по Ивановскому региону». Участниками соревнований стали девушки и юноши в категории до 16 лет.

Иваново, 10 Ноября. /Cod37.ru/ 6 ноября проходил очередной теннисный турнир среди юниоров за «Юношеское первенство по Ивановскому региону». Участниками соревнований стали девушки и юноши в категории до 16 лет. Для проведения соревнований были выбраны корты спортивного клуба «Риат».

Зрители спортивного мероприятия рассказали корреспонденту нашего портала Cod37.ru, что этот турнир стал одним из самых ярких событий настоящего сезона. Стоит также отметить, что болельщики, как никогда, поддерживали своих кумиров, за что и были вознаграждены отличной игрой.

Теннисный турнир за первенство среди юниоров Ивановского региона завершился«Мы получили массу удовольствия. Видно, что юные спортсмены подготовились к соревнованиям основательно и выложились по полной. Тренера тоже большие молодцы, смогли привить ребятам стремление к победе», — рассказывают журналисту нашего портала очевидцы теннисного турнира.

В состязании приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Орехово-Зуева, Ярославля, Нижнего Новгорода, Рыбинска, Коврова, Казани и Удомли. На кортах клуба «Риат» встретились 26 теннисисток и 33 представителя мужской лиги.

15-летняя воспитанница тренера Пирожковой Натальи Шаронова София из Иваново заняла первую строку в турнирной таблице. В смешанном парном матче София играла с казанским теннисистом Кальяновым Никитой. В этом матче ребята заняли третью и четвертую строку, соответственно.

Организаторы турнира поделились, что одной из приоритетных задач этих соревнований было их желание предоставить талантливым спортсменам возможность проявить себя и встретиться на корте с сильными соперниками.

Победу в мужском теннисе одержал юный спортсмен из Рыбинска Меденко Никита. Второе место и, соответственно, серебряная медаль достались московскому теннисисту Носову Матвею. Третье место разделили между московским спортсменом Дерновым Денисом и теннисистом из Казани Песошиным Иваном. Ребята увезли на родину бронзовые медали.

Теннисный турнир за первенство среди юниоров Ивановского региона завершился«Турнир за юношеское первенство – это просто Клондайк талантов. У меня не было фаворитов в этом соревновании, я болела за всех спортсменов, потому что все они старались, тренировались и, как я считаю, каждый юноша и девушка, присутствующие сегодня здесь, достойны аплодисментов! Остается пожелать им всем успехов и достойных соперников», — восторженные зрители не скупятся на добрые слова и пожелания.

Прекрасная игра состоялась и в смешанной парной категории. Первое место досталось паре казанского теннисиста Песошина Ивана и его напарнице из Удомля Мажаре Дарье. Вторую строку турнирной таблицы заняла пара спортсмена из Нижнего Новгорода Соколова Даниила и его московской напарницы Страховой Валерии.

Напомним, что совместно с турниром за первенство среди юниоров проходили всероссийские соревнования по теннису младшей категории. Участниками турнира стали девочки (6 участниц) и мальчики (10 участников) до 10 лет. В младшей категории среди мальчиков победу одержал юный спортсмен из Иваново Тютюнник Даниил. В младшей категории среди девочек победа досталась юной теннисистке из Иваново Егоровой Анне. Оказалось, что оба победителя являются воспитанниками Беликова Эдуарда, тренера из региональной спортивной школы №2.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия