После автопробега Победы по Ивановской области решено провести мотопробег

Свыше 130 ивановцев приняли участие в автомобильном пробеге «Эстафета памяти», состоявшемся в четверг 5 мая.

Иваново, 07 Мая. /Cod37.ru/ Как сообщает корреспондент Cod37.ru со ссылкой на официальные сведения, предоставленные пресс-службой областного правительства, в честь наступающей 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне участники проехали по местам воинской славы 37-го региона. Стартовала «победная» автоколонна из Вичуги, далее водители посетили Родники и наконец финишировали в Шуе. В их числе было несколько участников ВОВ – в сопровождении соцработников и волонтеров.

— Цель мероприятия – сохранение памяти о военных событиях, воспитание у молодого поколения чувства уважения к защитникам Отечества, — рассказали сотруднику нашего издания в департаменте соцзащиты населения, который является одним из организаторов пробега.

Отправной точкой в Вичуге стал мемориал воинской славы, в Родниках колонна автомобилистов проехала через парк Победы, а финишным пунктом в Шуе явился Вечный огонь. Во всех трех городах участников автопробега встречали торжественными митингами с проведением минут молчания в честь павших воинов и возложением цветов к стелам и памятникам.

А между тем губернатор Павел Коньков пригласил в регион байкеров со всей России для проведения мемориального мотопробега – в тот же четверг он встретился с членами местного клуба «Ветеран», в процессе общения с которыми и озвучил эту инициативу.

Коньков напомнил о другой байкерской акции, которая проходит в честь завершения ВОВ уже два года – это мероприятие интернационального уровня под названием «Дороги Победы – на Берлин» представляет собою пробег на мотоциклах по нескольким европейским странам.

После автопробега Победы по Ивановской области решено провести мотопробег— Считаю, что ветеранов, тружеников тыла, а также память павших нужно подобным образом чествовать и на родине – в России, — заявил глава региона. По его мнению, такая стратегия может хорошо сработать в плане налаживания работы с молодым поколением – если подросткам и студентам обеспечить неформальный взгляд на патриотические проявления, они лучше и охотнее осознают и крепче запомнят цену победы и будут более благодарны тем, кто ее завоевывал, за безоблачное небо над головой.

Далее Коньков напомнил присутствующим о вкладе населения Ивановской области в дело Победы – в военные годы местные тыловики произвели огромное количество продукции для нужд фронта: марли, ткани (примерно три млрд м), суровья (свыше 2,5 млрд м). В ивановских госпиталях вылечили более 60 000 солдат, которые после этого смогли вернуться в строй. Глава региона выразил убеждение в том, что 37-й регион достоин внимания всей страны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия