Оснащение Ивановских спасателей пополнилось двумя единицами спецтехники

25 декабря текущего года проходило торжественное мероприятие, в рамках которого А. Хохлов, Ивановский городской глава, презентовал Ивановскому подразделению АСО (аварийно-спасательный отряд) две единицы спецтехники.

Иваново, 27 Декабря. /Cod37.ru/ 25 декабря текущего года проходило торжественное мероприятие, в рамках которого А. Хохлов, Ивановский городской глава, презентовал Ивановскому подразделению АСО (аварийно-спасательный отряд) две единицы спецтехники. Спецтехнику предоставили местным спасателям в честь празднования Дня спасателя РФ.

Корреспонденту нашего портала Cod37.ru рассказали, что торжественную церемонию посетил Минайлов Виктор, руководитель главка Министерства чрезвычайных ситуаций по Ивановскому региону, а также игумен Агафангел, который позже совершил обряд освящения, презентованной Ивановскому АСО спецтехники.

По окончанию обряда, городской глава с руководителем главка МЧС произвели осмотр только что поступившей на базу Ивановского АСО спецтехники. Ивановский глава провел небольшой тест-драйв предоставленной сотрудникам АСО спецтехники.

День спасателя РФ считается признанным праздником всех сотрудников аварийных и спасательных органов, которые выполняют свой долг в рамках региональных и городских управлений, частных организаций, различных управлений противопожарной безопасности, нештатных и других общественных управлений безопасности.

Нам рассказали, что Ивановский АСО муниципального учреждения «Департамента по делам гражданской безопасности и чрезвычайных ситуация города Иваново» был сформирован в 2006 г., согласно Постановлению городского главы Иваново №696 от 28.03.2006г.

Деятельность аварийно-спасательной службы распространяется по территории всего города в рамках административных границ. Месторасположения базы АСО находится по адресу Третий Линейный переулок, 14. В штате ведомства зарегистрировано 22 сотрудника, а с открытие купального периода, штат доукомплектовывается еще 27-ю матросами. Зимой набирается дополнительная группа из девяти охранников помещений.

Нам также рассказали, что согласно плану, который установил Территориальный комитет Ивановского региона, все сотрудники аварийно-спасательной службы проходят регулярную аттестацию и переаттестацию.

Как сообщают сотрудники управления, для профилактики и устранения последствий возможных непредвиденных ситуаций, спасателям предоставили три единицы спецтехники типа «ГАЗель». В комплектацию автомобилей ведомства вошли: гидравлическое оборудование типа ВЕБЕР и СПРУТ, генераторы электроэнергии мощностью 2,2 – 6 кВт, бензорезы с бензопилами и прочая подобного типа оснастка.

Также нам рассказали, что в распоряжении сотрудников отряда находятся специализированные устройства АП-2000, предназначенные для использования в неблагополучной среде. Кроме того, их обеспечили специализированной экипировкой марки КИХ-4М, защищающей от химических воздействий.

В прошлом году сотрудники Ивановского АСО прошли аттестацию. По результатам которой, получили разрешение на ведение поисковой, спасательной и аварийной деятельности, связанной с ликвидацией возгораний.

Нам также сообщили, что по итогам 2015 г. сотрудники спасательного отряда 1783 раза выезжали по вызову о ЧС, и спасли при этом 91 жителя Иваново.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия