На оздоровление юных ивановцев решено потратить 240 миллионов

В преддверии оздоровительной летней кампании 2016 года в администрации Ивановской области во вторник 26 апреля состоялось заседание, на котором чиновники обсудили вопросы финансирования отправки ребят в лагеря и санатории.

Иваново, 29 Апреля. /Cod37.ru/ Как сообщает корреспондент Cod37.ru со ссылкой на официальную информацию, предоставленную пресс-службой правительства региона, по итогам этого обсуждения на «социальные» путевки для несовершеннолетних ивановцев было решено направить около 240 миллионов рублей.

Врио главы исполнительной власти Ивановской области Дмитрий Куликов, председательствовавший на совещании, сформулировал стоящую перед ним и коллегами глобальную задачу следующим образом: осуществить летнюю оздоровительную кампанию – 2016 на хорошем уровне, обеспечив детям интересный и полезный отдых, полноценное питание и, при необходимости, качественное медицинское обслуживание.

Глава ивановского департамента соцзащиты Марина Кабанова рассказала подробнее об источниках средств, выделяемых в этом году на детский отдых и оздоровление. По словам чиновницы, из областной казны кампанию профинансируют в объеме 193 миллионов рублей, еще свыше 27 миллионов поступит из муниципальных бюджетов. Помимо этого, в регионе ожидается целевой федеральный транш – около 16 миллионов спустят из казны страны на обеспечение отдыха ребят, пребывающих в сложной жизненной ситуации.

На оздоровление юных ивановцев решено потратить 240 миллионов— На средства бюджета Ивановской области уже приобретено более 5 000 путевок в детские учреждения санаторно-оздоровительного профиля, плюс к тому запланировано к приобретению свыше 6 500 путевок в загородные лагеря, — разъяснила чиновница. Глава департамента соцзащиты напомнила, что льготники – ребята из семей, официально признанных многодетными, малоимущими либо пребывающими в сложной жизненной ситуации, а также несовершеннолетние сироты – имеют право на летний отдых на бесплатной основе.

Особо чиновница отметила, что лагеря дневного пребывания в этом году смогут принять около 10 000 отдыхающих – на организацию их питания два раза в день из регионального бюджета на муниципальный уровень спущено примерно 23 миллиона рублей. При этом в ряде административных единиц Ивановской области количество таких лагерей тяготеет к сокращению – это объясняют подорожанием как раз-таки питания. Комментируя это обстоятельство, Куликов охарактеризовал сложившуюся тенденцию как недопустимую и рекомендовал органам местного самоуправления постараться решить проблему путем изыскания денег во внебюджетных источниках, но не допустить снижения количества лагерей.

Загородные лагеря в Ивановской области должны быть подготовлены к работе в летний сезон до конца весны – именно тогда в учреждения планируют завезти первую смену отдыхающих.

— Сейчас главная задача – провести проверку качества предоставляемых услуг, — сказал врио губернатора, добавив, что от степени организованности детского отдыха напрямую зависит успешность оздоровительной кампании этого года в целом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия