Инструменты продвижения, которые обязан знать каждый владелец сайта

Если у вас уже есть сайт, то вопрос о необходимости заняться его продвижением, независимо от сферы вашей деятельности, просто не стоит. Современный сайт способен привлечь огромное количество потенциальных покупателей, остается только ему «помочь»…

Иваново, 21 Февраля. /Cod37.ru/ Сколько раз вы слышали словосочетание «продвижение сайта»? Какие ассоциации при этом у вас возникают? Как правило, не программисты, веб-мастера и smm-специалисты, то есть просто «интересующиеся», слабо представляют, о чем идет речь. Вследствие чего такая услуга как продвижение сайта может быть воспринята с определенной долей недоверия. И очень зря! Постараемся разобраться, что к чему…

Что такое продвижение сайта и зачем оно нужно?

Обратимся к терминологии. Продвижение сайта – комплекс мер по обеспечению посещаемости сайта целевыми посетителями. То есть, создание сайта – меньшая из проблем. Гораздо важнее, чтобы сайт посещали потенциальные покупатели/клиенты и «заинтересованные», в результате чего сайт «работал» на вас и ваш бизнес (на сайт приходят-покупают-приходят еще раз…). Конечно, если вы являетесь владельцем крупной торговой сети, вряд ли у вас возникнут проблемы с посещениями (хотя увеличить их число еще в несколько раз не помешало бы и вам), но что делать, если подобно сайту, «дело» в стадии зарождения? Тут и приходят на помощь всевозможные профессиональные «манипуляции», которые направят к вам неиссякаемый поток посетителей.

Какие конкретно работы необходимо провести

  • подробный анализ конкурентов, лучше внимательно оглядеться… и сделать лучше;
  • сбор семантического ядра (грамотный подбор ключевых запросов по вашей тематике, на которые может ответить ваш сайт) – один из самых долгоиграющих процессов, который не прекращается, пока не прекращается продвижение;
  • проработка низкочастотных запросов;
  • написание статей и текстов на сайт; чем уникальнее и интереснее, тем лучше. Главное – писать: сегодня-завтра-послезавтра;
  • проработка своего региона (прежде чем замахнуться на всю Россию, надо стать первым в своем регионе);
  • работа над репутацией сайта: все как в бизнесе, репутация играет определяющую роль;
  • продвижение в соцсетях, поскольку это самый быстрый путь «связи» с потенциальными клиентами;
  • другие действия, в которые «верит» специалист (реальные действия, целесообразность которых он может объяснить).

Результат: а стоит ли игра свеч?

Первое и главное: качественное продуманное SEO продвижение не может быть мгновенным! Не думайте, что даже если все «манипуляции» с сайтом выполняет профессионал, он уложится в один день. Так не бывает, чуда не произойдет. Однако, ежедневные работы, производимые на сайте, со временем дадут результат. Ваш сайт окажется в выдаче ТОП-10 на Яндекс/Google по большинству запросов, по которым вас ищут потенциальные клиенты. Что это значит? Ваш потенциальный клиент введет интересующий его запрос и получит страницу выдачи, где среди других сайтов появится и ваш.

Например, покупатель введет запрос «купить запчасти для спецтехники в Москве» и получит подборку сайтов, на которых, как «предполагает» Яндекс, он сможет это сделать. Между блоками с рекламой, которые располагаются сверху и снизу страницы выдачи, окажутся 10 «счастливчиков», сайты которых отвечают заявленной ключевой фразе, а также всем необходимым требованиям Яндекса.

Как вы думаете, какова вероятность, что покупатель перейдет на вторую или третью страницу поиска? Таким образом, если вы не на первой, значит, вас просто не существует! Продвижение сайта поможет вам постепенно подняться в ТОП-10, а качественное продвижение – там и остаться на долгое время.

Продвижение продвижению рознь…

Если вы не первый раз слышите о продвижении сайта, и это слово вызывает у вас определенные ассоциации, скорее всего вы уже мониторили рынок, смотрели предложения различных интернет-агентств и замечали некоторые различия в подходах к сео-продвижению сайта. Например, не первый год существует спорный вопрос о закупке ссылок.

«Смелые» продолжают их покупать, другие стремятся работать непосредственно с сайтом, делать его более удобным для посетителей, писать уникальный контент, в конце концов получать ссылки на сайт естественным путем, размещая полезную информацию о себе на сторонних сайтах и форумах (без спама). Также, например, спорным моментом является использование всех возможных вариаций названия бренда в заголовке веб-страницы (title), который отображается в браузере и поисковой выдаче.

И еще много примеров «на грани»

Такие приемы помогают продвинуть сайт очень быстро, но как долго он будет удерживать свои позиции? Ответ: очень и очень недолго!

Таким образом, продвижение продвижению рознь, еще нужно определиться, какой комплекс мер и работ поможет вам, а что наоборот со временем потянет сайт на дно.

Один в поле воин?

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что раскрутка сайта – труд (не тяжкий, но трудоемкий абсолютно точно). Если работа сео-специалистом, копирайтером и немного программистом не привлекает вас даже на уровне хобби, определенно точно эту работу стоит доверить специалистам по продвижению сайтов. Людям, которые занимаются продвижением большого количества разнообразных проектов изо дня в день, которые точно знают, какие конкретно действия они должны предпринять, чтобы достичь желаемого вами результата. Поэтому не теряют время на интуитивные попытки «вытянуть» сайт в выдаче, а с первого дня работают на результат.

Таким образом, грамотное продвижение сайта поможет вам в привлечении потенциальных клиентов, а следовательно, принесет желаемое увеличение заказов и прибыли в вашем бизнесе, но только в том случае, если этим занимаются профессионалы!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия