«Энергия-2016» в Иваново

На минувшей неделе, в среду и в четверг, в Иваново прошла научно-техническая конференция «Энергия-2016».

Иваново, 10 Апреля. /Cod37.ru/ На минувшей неделе, в среду и в четверг, в Иваново прошла научно-техническая конференция «Энергия-2016».

Корреспондент нашего портала Cod37.ru побывал на конференции и пообщался с ее участниками.

«Для многих студентов это большая честь получить приглашение на такую крупную конференцию. Ведь именно здесь можно не только почерпнуть новые знания, но также и показать себя, познакомится с важными людьми, от которых возможно зависит будущее», — говорит один из студентов, приехавших на конференцию.

Конференция проходила на базе Ивановского энергетического университета, который является одним из крупнейших по всей стране именно в этом направлении. Сюда приехали лучшие студенты и аспиранты не только из России, но также и из стран Ближнего зарубежья. В эти дни в буквальном смысле слова были забыты все претензии и нарекания друг другу.

«Энергия-2016» в Иваново«Я очень давно хотел попасть на конференцию, но не получалось. И вот в этом году, можно так сказать, что моя мечта сбылась. Побывать на таком мероприятии – это большая честь, а особенно в таком известном в нашей стране университете. Я посетил несколько секций, так как мне интересны различные тематики.

Можно было бы посетить все, сделал бы с удовольствием. Но раздвоится, не получается. Более подробно и более тщательно я изучаю ядерные технологии. Хотелось бы в будущем связать себя именно с ними», — поделился один из аспирантов.

Заместитель главы города, который побывал в этот день на конференции, ознакомил всех ее участников с правилами, а также рассказал о целях, которые они перед собой поставили. Ведь именно от юных ученых зависит многое, будущее всей страны. Они должны познавать, учится у опытных коллег, и сами продумывать свои стратегии, предлагать новые идеи, завиваться, как личности и как ученые.

«Всегда вдохновляют речи опытных коллег, потому что они могут поделиться какими-то секретами, направить в нужное русло буквально несколькими фразами. Не все это понимают и пропускают конференцию. А зря», — говорит один из участников.

В этом году работало 32 секции, каждая и которых собрала достаточно большое количество участников.

Главная цель всех представленных на конференции проектов – это осведомлённость населения в такой важной области, как энергетика. Ведь зачастую только в том случае, когда человек обладает максимумом информации, он может предложить какую-то настоящую идею, способную улучшить всю сферу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия