В Карачаево-Черкесии в политической голодовке примут участие 100 человек

В акции намерены принять участие более 300 человек – жителей КЧР, соседнего Ставрополья, а также Кубани.

Иваново, 04 Апреля. /Cod37.ru/ Черкесск, 4 апреля. Активисты «Коммунистов России» 23 апреля начнут массовую забастовку, которую сами же и называют политической. Они требуют провести разбирательства о произволе на выборах в КЧР, как рассказывает «ФедералПресс».

В акции намерены принять участие более 300 человек – жителей КЧР, соседнего Ставрополья, а также Кубани. Все они были наблюдателями от КПКР на выборах в КЧР и своими глазами видели тот произвол, который творился на ряде избирательных участков республики. Это и вбросы, и незаконные удаления наблюдателей, и повторные голосования. Каждое нарушение было записано, есть видео с участков, однако никакой реакции со стороны прокуратуры, ЦИКа и Следственного комитета люди так и не дождались. Более того, как сообщает Дмитрий Перевязкин, секретарь ЦК КПКР, власти республики усугубили ситуацию, чем и спровоцировали возмущенных людей на голодовку.

— Вместо того, чтобы разъяснить людям, наладить диалог с активистами, совместно с ними разобраться в заявленных нарушениях, они еще больше подбрасывают дров в топку, действуя методом угроз и запугивания, — говорит Перевязкин. По его словам, активисты хотят своей акцией выразить собственное мнение и возмущение, на которое имеют полное право. И привлечь к ответственности людей, устроивших беспредел на избирательных участках КЧР. Пока что их жалобы не рассмотрены.

— Активисты и возмущены именно этим, а не общим результатом выборов! – поясняет Перевязкин.

Лидер Коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов также отмечает, что в партии признают, что уверенная победа на выборах осталась за Владимиром Путиным, но поясняет, что в обстоятельствах с массовыми фальсификациями на участках в КЧР необходимо разобраться. Но – законными методами, через суд и прокуратуру. Сам он не будет принимать участие в голодовке, но запретить активистам, доведенным до отчаяния, принимать самостоятельные решения не может.

— Позиция активистов крайне решительная, — поясняет Маршанкулов. — Люди просто не верят в справедливое расследование.

Политик, тем не менее, сумел убедить людей сдвинуть дату начала голодовки с марта на конец апреля, а также сократить число участников акции до 100 человек. Но те, кто остался, настроены очень решительно и отказываются называть дату окончания голодовки.

Источник: fedpress.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия