Русская планета: Василий Поздышев может быть причастным к краху

Не прошло и недели после объявления о санации «Промсвязьбанка» как стало известно о том, для кого крах банка может быть выгодным.

Иваново, 21 Декабря. /Cod37.ru/ Предположительно, им является скандально известный зампред ЦБ Василий Поздышев, -сообщает “Русская планета”.

В октябре чиновник намекал на завал «Промсвязьбанка» через ФКБС. Далее чиновник задействовал излюбленный метод, который он использует для шантажа банкиров. В «Ведомостях» появилась новость: ЦБ требует от «Промсвязьбанка» доначислить резервы на 100 млрд. рублей. В самом банке опровергли эту информацию. Но на следующий день Поздышев снова задействовал «Ведомости». Как сообщали телеграмм-каналы, «засветилась схема, которой в ЦБ люди зарабатывают на виллы во Франции», намекая на зампреда. Что касается «Промсвязьбанка», после обвинений в кредитовании собственников и «некачественном» капитале последовало объявление о санации через ФКБС.

Объявления моратория на выплаты новая схема оздоровления не предусматривает.

Незадолго до объявления санации «Промсвязьбанка» собственники совершили множество сделок по продаже акций, что привлекло внимание Поздышева. Чиновник сообщил о намерении провести расследование сделок. Клиенты банка начали активно снимать деньги с банкоматов.

О причастности Поздышева к краху «Промсвязьбанка» говорит и сумма, которая будет выделена на оздоровление банка — 200 млрд. рублей. Похожие суммы изначально планировалось направить на оздоровление «Внешпромбанка» и «Открытия».

Похоже, силовикам придется побороться за «дело Поздышева». Не всем доставалось расследование таких интересных событий.

Источник: Русская планета

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия