Рост использования аккредитивов наблюдается в сделках с недвижимостью

С января этого года в Промсвязьбанке увеличилось количество аккредитивных сделок на 56% по сравнению с прошлым годом. По ипотечным сделкам рост составил: 38% на первичном и 328% на вторичном рынке.

Иваново, 03 Ноября. /Cod37.ru/ Аккредитив — это своего рода «банковская ячейка» открытая в сделках с недвижимостью. При заключении сделки, покупатель открывает аккредитив в банке, при этом продавец информируется банком или покупателем об открытии аккредитива и имеет возможность забрать деньги. Таким образом пропадает необходимость личной встречи для передачи денежных средств. Так же это гарантирует полную безопасность сделки. Открытие аккредитива в Промсвязьбанке и дальнейшее его исполнение обойдется в 2500 рублей при условии личных денежных средств и 1000 рублей при открытии ипотечного аккредитива.

Покупая недвижимость у компаний сотрудничающих с Промсвязьбанком открытие аккредитива может быть бесплатным. Так же при необходимости забрать деньги со счета, продавец не уплачивает никакой комиссии. Клиенты пользующиеся аккредитивом существенно экономят за счет отсутствия необходимости проверки на подлинность купюр, ведь сделка осуществляется в безналичном режиме.

Эту информацию сообщил руководитель отдела «Розничный бизнес» Промсвязьбанка Вячеслав Грицаенко. А с более подробной информацией можно ознакомится на официальном сайте банка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия