Промсвязьбанк стал экспертом АПК и ФРП Ярославской области

Фонд развития промышленности и агропромышленного комплекса в Ярославской области и Промсвязьбанк заключили договор, в соответствии с которым банк будет проводить финансово-экономическую экспертизу бизнес-проектов, которые рассматривает Фонд в плане финансирования, пишет oane.ws.

Иваново, 03 Ноября. /Cod37.ru/ Сотрудничество Промсвязьбанка братьев Ананьевых с Фондом даст возможность предлагать бизнесу более выгодные условия, оказывать помощь в оценке собственных возможностей, способствовать доступности финансирования предпринимательства в области, а также повышению уровня экономической грамотности.

Как отметил глава Ярославского филиала, вице-президент Промсвязьбанка Алексей Богачев, заключение этого договора говорит о развитии партнерских и доверительных отношений кредитной организации и с самим Фондом, и с властями Ярославского региона. Контакты с бизнесменами при операциях финансирования Фонда позволят налаживать в долгосрочной перспективе доверительные и качественные партнерские отношения с нынешними и потенциальными клиентами, представляющими крупный и средний бизнес. При этом филиал банка примет первые заявки на проведение экспертизы в начале ноября текущего года.

Фонд развития промышленности и агропромышленного комплекса был создан в 2014-м году в результате преобразования Фонда технологического развития России. Инициатором выступило российское Министерство промышленности и торговли. Ключевой целью стала модернизация промышленности России, создание новых предприятий, реализация программы импортозамещения. Этот Фонд на льготных условиях осуществляет заемное софинансирование бизнес-проектов по разработке новой высокотехнологичной продукции, техническому перевооружению и организации конкурентоспособных производств, основанных на передовых современных технологиях. На конкурсной основе Фонд выделяет для реализации производственных проектов целевые займы под 1% годовых в течение первых трех лет, под 5 % годовых в рамках программы «Комплектующие изделия» на срок до 5-ти лет при общей стоимости проекта более 28,6 миллионов рублей, а также под 5% годовых в рамках программы «Проекты развития» сроком до 5-ти лет в сумме от 20 миллионов рублей.

Источник: oane.ws

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия