Найденные в рамках проверки НАУФОР нарушения в ООО «Норд Капитал» замалчиваются

Внеплановая проверка деятельности ООО «Норд Капитал» началась в декабре 2017 года. В рамках нее были найдены нарушения, которые должны были быть исправлены в течение 10 дней.

Иваново, 30 Января. /Cod37.ru/ В зависимости от тяжести нарушений, на провинившиеся компании накладываются различные санкции вплоть до исключения из ассоциации и дальнейшего отзыва лицензии. Обычно НАУФОР публикует информацию о найденных нарушениях на своем сайте или предоставляет ее по запросу, однако в данном случае этого не произошло. Национальная ассоциация участников фондового рынка отказалась предоставлять данные как о самих нарушениях, так и об их устранении.

В Ассоциации по защите прав частных инвесторов считают такое поведение странным и считают, что налицо признаки финансовой пирамиды. «Секретность НАУФОР вызывает много вопросов. Поведение «Норд Капитал» имеет заметные признаки создания финансовой пирамиды, однако в отличие от банковского сектора, где невыплата средств вкладчикам и огромная доходность – основа жестких санкций, НАУФОР старательно избегает любой огласки» — прокомментировал сложившуюся ситуацию глава ассоциации Дмитрий Солопов.

Напомним, что проверка проводилась по запросу депутата Государственной Думы Николая Антошкина, к которому ранее обратились обманутые инвесторы «Норд Капитал». Поводом для обращения стал старт рекламной компании, обещавшей доходность более чем в 70% годовых в то время, как инвесторы уже в течение нескольких лет не могут вернуть свои деньги.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят доследственную проверку в отношении ООО «норд Капитал». В ее рамках в офисе компании в конце ноября прошли обыски с изъятием почтовых серверов, а позднее на допрос был вызван и основатель компании Яков Шляпочник.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия