На курорте «Роза Хутор» на лыжи встанут даже инвалиды

Уникальная программа «Лыжи Мечты», позволяющая людям с ограниченными возможностями активно отдыхать, стартует в зимнем сезоне 2017/2018 на крупнейшем в России горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Иваново, 28 Ноября. /Cod37.ru/ Создателями методики терапевтического спорта являются Сергей и Наталья Белоголовцевы. Работа над ней была завершена в 2014 году. Ее утвердил Федеральный научный центр физической культуры и спорта.

Благодаря занятиям появляется вероятность того, что дети с тяжелой формой ДЦП могут начать ходить, с аутизмом — разговаривать, а с синдромом Дауна — фокусировать внимание. В качестве тренеров выступают инструкторы школы горных лыж и сноуборда Riders School.

Как подчеркивается в издании «Аргументы и факты», заниматься по такой методике имеют возможность посетители 34-х горнолыжных курортов РФ, расположенных в 24 регионах. Гендиректор «Розы Хутор» Сергей Бачин прокомментировал создание на курорте среды для людей с различного рода заболеваниями. По его словам, оказание помощи таким гражданам он считает своим долгом.

«Мы рады реализовывать эту программу в сотрудничестве с компетентными и профессиональными партнерами», — заключил Бачин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия