Эксперт Александр Асмолов: Новые образовательные стандарты Минобрнауки делают заложниками детей и учителей

В частности он отметил, что издательства, делающие ставку на предлагаемые Минобрнаукой стандарты роют сами себе могилу.

Иваново, 21 Марта. /Cod37.ru/ «Временщики, делающие в мире образования ставки на прошлое, в том числе на залежалые товары учебников, а также на манипуляции административными ресурсами, обречены на экономическое и человеческое банкротство», подчеркивает Асмолов.

«Больно за наших детей и учителей, которые становятся заложниками профессиональных фанатиков Минобрнауки, бредящих прошлым и в прагматичных играх бьющимися за монополию финансовых групп, лишающих детей будущего», — добавил ученый.

Напомним, ранее 500 учителей литературы и словесников выступили с критикой предложенных Минобрнауки новых образовательных стандартов (ФГОС). Главные претензии педагогов — новые нормы не соответствуют реалиям времени. Отмечается, что новые стандарты грубо нарушают права детей, уже проучившихся по существующему стандарту до шестого класса.

«Приняв новый стандарт, Министерство образования дает право контролирующим органам ловить детей на незнании большого списка произведений», — говорится в заявлении, размещенном на сайте «Гильдии словесников».

К тому же программа исключает современную литературу и литературу, написанную для подростков.

Педагоги отмечают, что проект стандарта составлен непрофессионально и не опирается на мнения учительского сообщества.

Источник: rosbalt.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия