Центробанк виновен в гибели вкладчиков банка “Югра” и других кредитных организаций

Глава инициативной группы вкладчиков «Пробизнесбанка» Нерсес Григорян сообщил о том, что известий о смерти вкладчиков, которые не дождались восстановления справедливости, приходят все чаще.

Иваново, 26 Марта. /Cod37.ru/ Обманутые вкладчики собрались на очередную пресс-конференцию, где поделились своими проблемами с журналистами. Услышанное заставило задуматься о том, что Центробанк недаром называли убийцей банковского сектора», правда в роли жертв оказались простые люди, — сообщает “Русская планета”.
Глава инициативной группы вкладчиков «Пробизнесбанка» Нерсес Григорян сообщил о том, что известий о смерти вкладчиков, которые не дождались восстановления справедливости, приходят все чаще. Особенно резко их количество после того, как лицензии лишился банк «Югра», а в категории вкладчиков-«превышенцев» оказались десятки тысяч человек.
Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации в июле минувшего года. Свои действия регулятор никак не объяснил. Он предпринял попытку обвинить руководство банка в формировании кредитного портфеля технического характера, в наличии забалансовых вкладов. Но ни одно из этих обвинений не подтвердилось.
Представитель «Союза вкладчиков России» Павел Томашек рассказал историю одной вкладчицы, которая не может вернуть свои деньги, отложенные на лечение ребенка. Даже в такой критической ситуации Центробанк отказывается от диалога с вкладчиками и остается равнодушным к их просьбам и проблемам.

Источник: rusplt.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия