Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области


Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области

24 декабря в здании Правительства Ивановской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области под председательством Губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича Воскресенского.

О принятых мерах и готовности силовых структур и органов власти к реагированию на возможные нештатные ситуации доложили представители правоохранительных и силовых ведомств, зампреды областного правительства, главы муниципалитетов. В период новогодних каникул на территории Ивановской области запланировано около тысячи праздничных мероприятий. На площадках массовых мероприятий будут усилены меры безопасности, организовано дежурство нарядов полиции и других оперативных служб. Места и объекты проведения праздничных мероприятий обследуют с привлечением специалистов кинологических служб и инженерно-саперных подразделений. Контроль также будет осуществляться с помощью систем наружного видеонаблюдения.

Глава региона поручил усилить меры безопасности в учреждениях культуры, которые являются основными местами праздничных событий. Как доложили участники совещания, в учреждениях культуры и образования региона запланированы проверки работоспособности систем жизнеобеспечения, инженерно-технических средств охраны, систем видеонаблюдения, оповещения, дополнительные инструктажи сотрудников о действиях при ЧС. Особое внимание уделяется работе систем противопожарной защиты. В режим повышенной готовности переведены силы и средства ГУ МЧС России по Ивановской области. В регионе проводятся профилактические обследования объектов хранения и реализации пиротехнических изделий.

В праздничные дни в регионе также усилят контроль за обеспечением функционирования объектов энергетики, которые переводятся на особый режим безопасности. Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением тепло-, электро-, газо-, водоснабжения, в области создана группировка сил, состоящая из 300 аварийно-восстановительных бригад.

По материалам сайта Правительства Ивановской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное