В Юрьевецком районе сотрудники ГИМС активно проводят профилактическую работу


В Юрьевецком районе сотрудники ГИМС активно проводят профилактическую работу

Сотрудниками Юрьевецкого участка ГИМС регулярно проводятся пешие патрулирования прибрежной полосы Горьковского водохранилища (река Волга) в черте города Юрьевец. Во время данных мероприятий осуществляется обход берега водного объекта вдоль городской берегозащитной дамбы и близлежащих, примыкающих к нему. В связи с тем, что в зимний период местные жители часто посещают водоем, выходят на лёд для прогулок, устраивают проруби для забора воды на хозяйственно-бытовые нужды, иногда устраивают там катки, катаются на лыжах, снегоходах и квадроциклах, с ними проводятся беседы о необходимости соблюдения соответствующих мер безопасности при нахождении на ледовом покрове водоема.

Также Юрьевец – это традиционно одно из самых излюбленных мест зимней рыбалки для многих любителей подледного лова рыбы из Ивановской области и соседних регионов. Поэтому на водоеме всегда присутствуют многочисленные любители зимней рыбалки, которые каждый зимний сезон устремляются на просторы водоема в одни и те же места, где наблюдается наиболее интенсивный клёв рыбы. Поэтому инспекторами Юрьевецкого участка ГИМС постоянно проводятся профилактические и разъяснительные беседы в целях информирования о текущей ледовой обстановке на водоеме, о предстоящих погодных условиях, а также о правилах безопасности, которые необходимо выполнять, чтобы избежать неприятных случаев и инцидентов во время пребывания их на таком крупном водном объекте с его специфическими местными особенностями.

Среди рыбаков распространяются печатные памятки и листовки соответствующего содержания. Кроме правил безопасности на льду водных объектах в них также приведены номера телефонов для вызова службы спасения в случае возникновения экстренной необходимости при несчастных случаях и происшествиях на льду водоемов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное