В Юрьевецком районе провели совместную тренировку по спасению провалившихся под лёд людей


В Юрьевецком районе провели совместную тренировку по спасению провалившихся под лёд людей

В рамках мероприятий месячника безопасности на водных объектах, а также в связи с начавшимся на водоемах ледоставом в Юрьевецком пожарно-спасательном гарнизоне сотрудниками Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС, поисково-спасательного отряда города Юрьевец и сотрудниками пожарно-спасательной части №32 была проведена совместная тренировка по спасению провалившихся под лёд людей.

В ходе тренировки были отработаны различные приемы и способы спасения. Условно провалившегося под лёд любителя зимней рыбалки извлекали из полыньи с помощью спасательного линя (конца Александрова), при помощи пожарного рукава, а также надувного спасательного плота.

Также было продемонстрировано как правильно самостоятельно, без посторонней помощи выбираться из полыньи на лёд (способы самоспасения).

Сотрудники Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС напоминают:

«Как вести себя в тех случаях, когда человек провалился под лед:

— не поддаваться панике, преодолеть в себе страх перед водной стихией;

— попав в беду, сразу звать на помощь, не пытаться спасаться, молча, любой, кто услышит Вас зов, поспешит Вам на помощь;

— попытаться освободиться от верхней одежды и обуви, быстро намокшая одежда тянет провалившегося под воду;

— сохраняя спокойствие, попробовать выбраться на лед, действуя быстро и решительно;

— не следует беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться на кромку льда всем весом своего тела, которая в этом случае будет обламываться.

— следует спокойно опереться локтями об лед, перевести тело в горизонтальное положение так, чтобы ноги оказались у поверхности воды, затем ближнюю к кромке ногу осторожно вынести на лед и затем, переворачиваясь на спину, выбраться из пролома и без резких движений, не вставая, отползти или откатиться от опасного места»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное