В Юрьевце сотрудники ГИМС провели патрулирования на водных объектах


В Юрьевце сотрудники ГИМС провели патрулирования на водных объектах

В связи с участившимися в последние дни продолжительными периодами оттепельной погоды, имеющих негативное влияние на прочность ледового покрова на водоемах, в целях профилактики происшествий с людьми на водных объектах и предотвращения возможных провалов людей и техники под лед инспекторами Юрьевецкого участка ГИМС в праздничные и выходные дни проводились патрулирования водных объектов в зоне ответственности инспекторского подразделения.К патрулированиям также были привлечены спасатели ПСО г. Юрьевец.

В ходе данных мероприятий были обследованы обширные участки акватории Горьковского водохранилища (р. Волга) и притоков (рек Ёлнать, Нёмда, Унжа). Повсеместно проведены разведка ледовой обстановки, замеры толщины льда для выявления опасных мест, где прочность ледового покрова снижена. Также данные мероприятия сопровождались раздачей памяток рыболовам-любителям с правилами безопасности на льду водоемов в период весеннего паводка и номерами телефонов для вызова службы спасения.

С рыбаками были проведены соответствующие профилактические беседы о необходимости постоянного соблюдения определенных правил при посещении водоемов в весенний период. Им разъяснили, что с наступлением весны под воздействием солнечных лучей лёд начинает быстро подтаивать. Еще более разрушительные действия на него оказывают талая вода на его поверхности и усиливающееся в это время течение воды подо льдом, которые одновременно подмывают его сверху и снизу. Изменяется его структура. С каждым днем лёд становится все более пористым, рыхлым и слабым. Если несколько дней подряд стоит теплая погода (особенно оттепель с дождем) и температура воздуха круглосуточно выше нулевых значений, то прочность ледового покрова на водоемах стремительно уменьшается. В данных условиях передвижение по такому льду сопряжено с повышенной опасностью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное