В выходные дни сотрудники ГИМС Юрьевецкого участка провели патрулирование ледовой акватории водоемов


В выходные дни сотрудники ГИМС Юрьевецкого участка провели патрулирование ледовой акватории водоемов

6-7 апреля государственными инспекторами Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС МЧС России, совместно со спасателями ПСО города Юрьевец, сотрудниками полиции и членами административной комиссии администрации Юрьевецкого муниципального района в целях осуществления контроля за исполнением ранее установленного запрета на выход на лёд водных объектов в связи с прохождением на них ледохода проводились патрулирования акватории Горьковского водохранилища (река Волга) на территории Юрьевецкого муниципального района.

В ходе данных мероприятий со встреченными на водоёме любителями подлёдного лова рыбы были проведены соответствующие профилактические беседы об опасности выхода на ледовый покров водоемов в данный период.

Рыбаков проинформировали, что в настоящее время на всех водоёмах активно происходит ледоход, прочность льда стремительно уменьшается и уже давно не является безопасной. В любой момент можно провалиться под лёд. Повсеместно наблюдаются многочисленные промоины (полыньи).

При проведении бесед всем рыболовам был роздан наглядный материал в виде памяток. На выявленных нарушителей были составлены административные протоколы за выход на лёд водного объекта в период действия запрета и теперь им грозит денежный штраф в размере от 700 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное