В преддверии майских праздников сотрудники МЧС России проводят профилактические мероприятия в Фурмановском районе


В преддверии майских праздников сотрудники МЧС России проводят профилактические мероприятия в Фурмановском районе

Ежегодно весной в России обостряется пожарная обстановка. Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отдыха на природе, традиционно открывающийся в майские праздникаи.

Напомним, что с 25 апреля на территории Ивановской области введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на торфяниках и прилегающих к ним территориях. Кроме того, введено ограничение на пребывание граждан в лесах Ивановской области и въезд в них транспортных средств.

«Майские праздники — это то время, когда все жители городов стремятся выехать на природу, на дачные участки, в лес или парк. И, как правило, такой отдых сопровождается разведением костров.  Мы, в свою очередь, хотим проинформировать жителей Фурмановского района о запрете разведения открытого огня — костров, сжигания мусора, сжигания сухой растительности. Для этого мы проводим профилактический рейды, подворовые обходы, раздаем памятки. Сейчас стали размещать специальные памятки в магазинах, где можно купить все к пикнику» — отмечает начальник отделения надзорной деятельности Алексей Куприянов.

«К сожалению, многие люди даже не задумываются над вопросом пожарной безопасности. Огонь распространяется настолько быстро, что малейшая искра становится причиной катастрофы огромного масштаба. Среди мер предосторожности есть такие пункты, простое выполнение которых сбережет лес, дома, человеческие жизни и имущество!» — добавляет сотрудник МЧС России
Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности, не разводите открытый огонь!
Телефоны вызова пожарных: 01,101,112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное