В областном центре завершена приемка спортивных школ к новому учебному году.


В областном центре завершена приемка  спортивных школ к новому учебному году.

Комиссия по приемке спортивных школ к 2018-2019 учебному году в составе специалистов МВД России, Росгвардии, Главного управления МЧС России по Ивановской области и комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова завершила свою работу.

Всего на подготовку спортивных школ к новому учебному году, в том числе и на обеспечение пожарной безопасности, из бюджетов разных уровней было выделено порядка 7,4 млн. руб.

Денежные средства были направлены согласно поданным руководителями учреждений заявкам на выполнение предписаний надзорных органов и проведение ремонтных работ. Основными видами работ стали — ремонт кровель и систем отопления, водопровода, канализации, электроснабжения, отделочные работы внутри помещений.

«При приемке спортивных школ первоочередное внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности. В этом году приемка началась раньше, поэтому у руководителей спортшкол будет больше времени на подготовку и устранение замечаний со стороны надзорных органов, — добавила представитель Администрации города Иванова Ирина Матросова, — Особенностью состава комиссии по приемке образовательных учреждений в этом году стало присутствие среди проверяющих сотрудников Госавтоинспекции, которые проверили соблюдение норм безопасности дорожного движения у школ».

В областном центре функционируют 10 детских спортивных образовательных учреждений. По итогам работы комиссии все спортивные школы города проверку прошли.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное