В Ивановском районе проходят областные соревнования «Школа безопасности».


В Ивановском районе проходят областные соревнования "Школа безопасности".

На базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща» в Ивановском районе продолжаются соревнования Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель» и «Юный водник» среди учащихся образовательных учреждений Ивановской области. В этом году соревнования посвящены Году предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России.

В этом году в соревнованиях участвуют около более 200 ребят из 22 команд, представляющие образовательные учреждения городов и районов области. Возраст участников — от 12 до 17 лет. В каждой команде участвуют как юноши, так и девушки. 

В субботу участники состязались в проведении спасательных работ в техногенной среде. Сначала ребятам предстояло оказать помощь пострадавшему в ДТП, найти условно пострадавшего в закрытом помещении в условиях отсутствия видимости на этапе РХБЗ.

Затем  юных спасателей ожидал водный этап соревнований, на котором командам спеша на помощь «потерпевшему», предстояло метко бросить спасательный круг, конец Александрова и на маломерном гребном судне спасти из воды «утопающего», роль которого успешно сыграл манекен. После успешной эвакуации «пострадавшего» ребятам было необходимо также быстро и грамотно оказать ему первую помощь.

Этот день соревнований также включал в себя состязания по плаванию в бассейне, а также конкурс стенгазет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное