В городе Иваново состоялись торжественные мероприятия, посвященные 370-летию Пожарной Охраны России


В городе Иваново состоялись торжественные мероприятия, посвященные 370-летию Пожарной Охраны России

Сегодня в Иванове прошли торжественные мероприятия, посвященные 370-ой годовщине со дня образования Пожарной Охраны России, в рамках которых состоялся торжественный марш пожарно-спасательной техники. По главным улицам города стройной яркой колонной прошла разнообразная пожарная техника: от старинной кареты, запряженной лошадьми, до новеньких машин специального назначения.

Жители могли увидеть всевозможную пожарно-спасательную технику. Раритетные пожарные автомобили на базе ГАЗ, автоцистерны пожарные с лестницей, пожарный автомобиль первой помощи, авторазливочную станцию, машину испытательной пожарной лаборатории и квадроциклы.

Маршрут торжественного марша начинался от здания специализированной пожарно-спасательной части и прошел по Шереметевскому проспекту, по улице Лежневской и завершился на площадке у ТРК «Ясень».

У самого ТРК «Ясень» прошла информационно-пропагандиская акция «Пожарный — профессия героическая», целями которой были:

— Повышение престижа службы и работы в пожарной охране, а также формирование героического образа пожарного.

— Привитие населению культуры безопасности, особенно в пожароопасный период.

— Проведение работы по профессиональной ориентации молодежи и подготовке ее к поступлению в Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России.

— Привлечение граждан к деятельности в области обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов и организаций, содействие развитию широкомасштабного добровольного движения.

Также в рамках мероприятия были вручены награды лучшим пожарным Ивановской области.

После вручения наград акция продолжилась зрелищным показательным выступлением духового оркестра, роты почетного караула и группы барабанщиц Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

В дальнейшем на концертной площадке выступили лучшие творческие коллективы Академии и города Иваново.

В ходе мероприятий акции работали интерактивные площадки, на которых участники могли почувствовать себя в роли настоящего пожарного — огнеборца.

Также работал полевой пункт питания, на котором все желающие могли попробовать настоящую «Пожарно-спасательную кашу».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное