В городе Фурманов были проведены профилактические мероприятия на объектах продажи пиротехнической продукции


В городе Фурманов были проведены профилактические мероприятия на объектах продажи пиротехнической продукции

В городе Фурманов были проведены профилактические мероприятия на объектах продажи пиротехнической продукции.

В формате рабочей беседы с представителями учреждений были подробно рассмотрены виды ответственности должностных лиц за нарушения требований пожарной безопасности.

Представители ведомства МЧС России напомнили учреждениям о том, что при продаже пиротехнических изделий продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия пиротехнических изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии и по требованию потребителя и знакомит его со следующими документами:

1) копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

2) товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть подписаны изготовителем или поставщиком (продавцом) и заверены его печатью с указанием адреса и телефона.

Сотрудниками государственного пожарного надзора повсеместно внедряются инновационные подходы к профилактике правонарушений. Основная цель данного мероприятия это предупреждение и профилактика правонарушений, а также предупредить пожар и минимизировать последствия их возникновения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное