В Гаврилово-Посадском районе продолжаются внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей


В Гаврилово-Посадском районе продолжаются внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей

Сегодня в МУК «Гаврилово-Посадский краеведческий музей» сотрудник ОНД Гаврилово-Посадского района Алексей Титов провел учебную эвакуацию из здания.

«Регулярная практическая отработка эвакуации необходима. Можно только представить себе, какой переполох поднимется в здании, если действительно произойдет чрезвычайная ситуация. Музей посещают как взрослые, так и дети, без правильных действий персонала ситуация может превратиться в плачевную» — отмети Алексей Титов.

С работниками культуры провели беседу на тему необходимости знания правил пожарной безопасности, объяснили, как правильно проводить эвакуацию посетителей, чтоб не допустить панику. «Действия каждого сотрудника при пожаре, помимо того, что должны быть четко оговорены, обязаны быть отработанными до автоматизма» — прокомментировал сотрудник ведомства.

Также с работниками музея было проведено занятия по тушению условного пожара с помощью огнетушителя. Такие занятия направлены на поддержание на современном профессиональном и психофизиологическом уровне готовность персонала для осуществления действий по устранению пожара, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное