Сотрудники ОНД Заволжского района обнаружили нарушения требований обеспечения проездов и подъездов к зданиям


Сотрудники ОНД Заволжского района обнаружили нарушения требований обеспечения проездов и подъездов к зданиям

Фото из открытого источника

В последнее время один из насущных вопросов для экстренных служб — перекрытие проезда к зданиям и жилым домам.

Частое явление, когда жильцы дома специально огораживают территорию своих домов блоками, шинами и различными другими предметами. Цель достигнута — в результате не проедет даже легковая машина, а что говорить о пожарной машине?

Поскольку проезд пожарно-спасательной техники должен осуществляться незамедлительно, то есть без помех, по предусмотренным для этого дорогам, то его затруднение может привести к большой потере времени, а это, в свою очередь, создает опасность для безопасности граждан, сохранности имущества.

Так в ходе проведённой в апреле-мае внеплановой проверки на территории города Заволжска были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, связанные с незаконным перекрытием проездов и подъездов к зданиям.

Согласно ч.6 ст.63 Федерального закона от 22.07.2008г. номер 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара входит в полномочия органов местного самоуправления. Также в ходе проверки было установлено, что ограждающие конструкции (вкопанные металлические столбы и прочие) устанавливались жителями многоквартирных домов самовольно.  

В генеральном плане Заволжского городского поселения данные проезды указаны без какой-либо информации о их перекрытиях. По результатам проверки в адрес Администрации Заволжского городского поселения направлено предписание об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности. В настоящее время Администрацией приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений обязательных требований, ограждающие проезды конструкции демонтированы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное