Сотрудники МЧС России провели тренировку по отработке плана эвакуации в ОБУЗ «Южская ЦРБ»


Сотрудники МЧС России провели тренировку по отработке плана эвакуации в ОБУЗ «Южская ЦРБ»

Сотрудниками ОНД Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов совместно с работниками ПСЧ-30 города Южа была проведена тренировка по отработке плана эвакуации в здании хирургическо-терапевтического корпуса с круглосуточным пребыванием людей ОБУЗ «Южская ЦРБ». При проведении тренировки особое внимание уделялось действиям персонала при получении сигнала о пожаре, а также приёмам и способам спасения в случае его возникновения. По окончании тренировки с работниками была проведена профилактическая беседа по соблюдению требований пожарной безопасности в здании корпуса.

Особое внимание в ходе беседы уделялось необходимости принятия безотлагательных мер по эвакуации людей при получении сигнала тревоги от системы автоматической пожарной сигнализации, соблюдению должного противопожарного режима при эксплуатации эвакуационных путей и выходов, соблюдению режима курения и порядку применения первичных средств пожаротушения. Кроме того, были отмечены недостатки, выявленные в ходе тренировки, и разобраны варианты их устранения.

Учитывая значимость практических действий, заместитель начальника ПСЧ-30 г. Южа Чесноков Сергей наглядным примером продемонстрировал применение универсального фильтрующего малогабаритного самоспасателя «Шанс»-Е с полумаской и порядок приведения в готовность и использования первичного средства пожаротушения.

В конце встречи сотрудники МЧС России напомнили присутствующим телефоны вызова экстренных служб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное