Сотрудники МЧС России приняли участие в Масленичных гуляниях.


Сотрудники МЧС России приняли участие в Масленичных гуляниях.

18 февраля в России отмечался народный, уходящий глубоко в древность славянский праздник – Масленица. Непременным атрибутом этого праздника считается выпекание блинов и проведение обряда сжигания самодельного чучела, олицетворяющего зиму. Традиционно этот праздник проходит с веселыми играми, музыкой и песнями. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ивановской области также не остались в стороне от народного праздника и решили совместить приятное времяпрепровождение на свежем воздухе с проведением профилактических мероприятий по пожарной безопасности.

На катке, расположенном в парке культуры и отдыха им. В. Я. Степанова, сотрудники МЧС России, катаясь на коньках, раздавали отдыхающим памятки, а также устроили для детей аттракцион в виде катания змейкой при помощи пожарного рукава.

Также в самом парке для граждан была организована выставка пожарной техники, которая имела большой интерес у публики, особенно у малышей. Кроме показа техники, сотрудники ведомства продемонстрировали собравшимся принцип действия огнетушителя. Работала полевая кухня, где каждый желающий мог попробовать горячую гречневую кашу. 

Происшествий во время мероприятий не допущено. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное