Сотрудники Главного управления встретились с ветераном Великой Отечественной войны


Сотрудники Главного управления встретились с ветераном Великой Отечественной войны

Сегодня в стенах Ивановской пожарно-спасательной академии в очередной раз проходили занятия по профессиональной подготовке с личным составом Главного управления МЧС России по Ивановской области. В рамках занятий рассматривался вопрос «75 лет со времен прорыва блокады Ленинграда, 75 лет Сталинградской битве, 75 лет Курской битве».

Никто лучше не сможет рассказать о том страшном времени, как только тот, кто все это пережил. С этой целью на занятия пригласили поистине великого человека, настоящего героя Николая Александровича Ульянова — ветерана Великой Отечественной войны.

В годы Великой Отечественной войны он участвовал в 20 наступательных операциях. За подвиги на фронтах войны ветеран награждён более 30 орденами и медалями, среди которых и Ордена Отечественной войны I и II степени, два Ордена Красной Звезды.

«Много было всего в боях…Мы с моими ребятами шли как раз со Сталинграда. И вот 12 июля 1943 года я свои танки вывел параллельно железной дороге, где идет железная дорога на Белгород с Москвы. И так удачно я вышел, что немцы пошли на деревню, а я сбоку. И в течении боя мой взвод подбил 7 немецких танков. Тогда уже появились «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Мы их могли прожигать за 600-800 метров, а они нашу «34-ку» на 1,5 километра. Очень много было потерь, однако мы выстояли и бой выиграли» — рассказывал Николай Александрович.

Все сотрудники очень внимательно и с трепетом вслушивались в каждое слово ветерана, ведь на сегодняшний день не так много осталось тех, кто может рассказать о том времени, о той доблести и храбрости с которой шли в бой.

Войну заслуженный ветеран закончил в Берлине, в победном мае 1945 года в звании старшего лейтенанта. Медаль «За взятие Берлина» — одна из многих в почётной «коллекции» Николая Александровича.

Все занятие прошло на одном дыхании, никто и не заметил, как пролетело время. В конце беседы все сотрудники Главного управления поблагодарили Николая Александровича пожелали ему крепкого здоровья, душевного тепла и достатка сил.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное