Сотрудники ГИМС Юрьевецкого инспекторского участка провели патрулирование ледовой акватории Горьковского водохранилища


Сотрудники ГИМС Юрьевецкого инспекторского участка провели патрулирование ледовой акватории Горьковского водохранилища

Сотрудники ГИМС Юрьевецкого инспекторского участка в первые дни наступившего нового года  провели патрулирование ледовой акватории Горьковского водохранилища совместно с сотрудниками рыбоохраны. 

Из-за большой площади патрулируемого района, данное мероприятие проводилось на судне на воздушной подушке СВП «Марс-700». Это позволило за один короткий зимний день обследовать значительные площади на водном объекте.

В ходе рейдов было проведено 10 профилактических бесед с любителями подледного лова рыбы о необходимости соблюдения мер безопасности на водоемах в зимний период. Такая разъяснительная работа среди рыбаков инспекторами Юрьевецкого участка ГИМС проводится постоянно в целях предотвращения возможных происшествий несчастных случаев с людьми на водоемах.

До рыбаков была доведена информация, что несмотря на то, что в большинстве мест по Горьковскому водохранилищу толщина льда составляет не менее 30 см, есть отдельные опасные места, где сохраняется опасность провала под лёд – трещины и разломы, которые образуются при подвижке льда вследствие колебаний уровня воды в водохранилище. Поэтому нужно всегда сохранять осторожность при перемещении по данному водному объекту даже в январе, когда толщина льда, как правило, достигает наибольших значений.

Также в ходе патрулирований проводился мониторинг текущей ледовой обстановки на водоеме, замеры толщины льда в различных местах, проверка наличия на берегу соответствующих информационных знаков (аншлагов) в местах массового выхода рыбаков на лёд.

По итогам бесед инспекторы ГИМС каждому любителю зимней рыбалки раздали памятки и листовки с правилами безопасности на водных объектах в зимний период и номерами телефонов для вызова службы спасения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное