Сотрудники ГИМС Пучежского инспекторского участка рассказали ребятам об опасностях, которые таит в себе неокрепший лед


Сотрудники ГИМС Пучежского инспекторского участка рассказали ребятам об опасностях, которые таит в себе неокрепший лед

В рамках Года культуры безопасности, а также в рамках месячника безопасности на водных объектах сотрудники ГИМС Пучежского инспекторского участка проводят профилактическую работу с детьми и подростками. На этой неделе инспекторы посетили Верхнеландеховскую среднюю школу. Школьникам рассказали о безопасном поведении на водных объектах, а также об оказании первой помощи человеку, провалившемуся под лед.

«С образованием первого льда люди по различным причинам выходят на водоем. Можно значительно сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой, лихо прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей и т.п. Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед очень коварен. Не выходите на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка» — напомнил ребятам сотрудник ГИМС Александр Богатырев.

Также сотрудники ведомства рассказали ребятам различные случаи из практики. Напомнили телефоны экстренных служб, вручили памятки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное