Сегодня пожарно-спасательную часть № 23 города Тейково посетили юные гости


Сегодня пожарно-спасательную часть № 23 города Тейково посетили юные гости

Сегодня пожарно-спасательную часть № 23 города Тейково посетили юные гости из средней школы № 4. Сотрудники пожарно-спасательной части часто приглашают к себе в гости детей разных возрастов с целью организации профориентационной подготовки и формирования у молодого поколения понимания важности профессии «пожарный» – как жизненно необходимой для людей.

В начале экскурсии сотрудники ведомства рассказали ребятам историю пожарной охраны, историю самой пожарно-спасательной части № 23 и как 100 лет назад выглядела пожарная команда.

«Сложно представить, но сто лет назад не было какой-то специальной пожарной техники. Спасатели работали без средств защиты, которые используются сегодня. Звонит пожарный колокол. По сигналу наблюдателя, который дежурит на каланче, к месту пожара верхом на коне мчится вестовой – он расчищает дорогу пожарному обозу и игрой на трубе оповещает людей о грозящей беде. Следом за ним конно-бочечный ход. Главный помощник огнеборцев того времени – ручной насос. Пока один из пожарных направляет струю воды на горящий объект, напарники активно качают воду. Сегодня же в борьбе с огнем спасателям помогает новейшее оборудование» — рассказал ребятам сотрудник отдела надзорной деятельности городского округа Тейково и Тейковского района Евгений Фомичев.

Сотрудник пожарно-спасательной части показал и рассказал ребятам о пожарной машине, об оборудовании которое сейчас используют огнеборцы для тушения пожаров, о боевой одежде пожарного.

Сотрудник ОНД рассказал ребятам о правилах пожарной безопасности, напомнил номера вызова экстренных служб. Рассказал ребятам об огнетушителе и показал, как им правильно пользоваться.

Детям очень понравилась проведенная для них экскурсия. Они делились друг с другом впечатлениями и делали фотографии на память.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное