Рабочее совещание по вопросам системы ПАК «Стрелец Мониторинг».


Рабочее совещание по вопросам системы ПАК «Стрелец Мониторинг».

22 ноября в Главном управлении МЧС России по Ивановской области состоялось совещание с начальниками территориальных отделов управления надзорной деятельности и профилактической работы и начальниками пожарно-спасательных гарнизонов. На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся системы программно-аппаратного комплекса «Стрелец Мониторинг», а именно: ложные срабатывания данной системы.

Были заслушаны доклады руководителей Фурмановского, Приволжского и Ивановского пожарно-спасательных гарнизонов. Определены и рассмотрены причины наиболее частых ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации (далее-АПС) на объектах с начала 2017 года.

По итогам совещания был принят ряд решений:

— провести дополнительные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности с руководителями и сотрудниками объектов, на которых происходит наибольшее количество ложных срабатываний АПС;

— руководителям объектов усилить контроль над представителями обслуживающих организации при проведении технического обслуживания АПС.

Особое внимание  обратили на то, что проблему с ложным срабатыванием АПС нужно решать в кратчайшие сроки, т.к. пожарно-спасательные подразделения реагируют на любые срабатывания АПС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное