«Пьяный в воде – наполовину утопленник»


«Пьяный в воде – наполовину утопленник»

Наблюдая за отдыхающими на пляже сложно не заметить, что многие пренебрегают запретами, и совмещают свой отдых у воды с распитием алкоголя.
В регионе пока сохраняется теплая летняя погода, которая дает высокую нагрузку на сердечнососудистую систему. И употребляя алкоголь, вы только перегружаете свой организм.

Даже абсолютно здоровому человеку после приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца, а выпившему человеку вообще не стоит идти в воду, ведь это двойная нагрузка на сердечную систему.

Также выпивший человек теряет чувство опасности и часто может совершить опрометчивый поступок – заплыть за буйки, начать нырять в неположенном месте и многое другое, поэтому, если ваш близкий человек или знакомый решил искупаться в пьяном виде – постарайтесь предотвратить это.
«Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.
Статистика показывает, что чаще всего в открытых водоемах тонут взрослые, умеющие плавать, мужчины. Причиной тому оказывается нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей.

Ивановский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области» напоминает: «Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае непредвиденного происшествия вы можете получить специализированную помощь спасателя».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное