Противопожарный флешмоб в парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова


Противопожарный флешмоб в парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова

В условиях развития современного мира и новых рисков МЧС России уделяет большое внимание проведению комплексной работы по предупреждению и профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, а также повышению культуры безопасности жизнедеятельности населения. Именно поэтому 2018 год в системе МЧС России объявлен Годом культуры безопасности.

Сегодня в рамках Года культуры безопасности в парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова прошел противопожарный флешмоб. Такое мероприятие уже стало традиционным, его устраивают по всей России и проводится пожарными и спасателями уже в пятый раз. Началось все в 2013 году с предложения, опубликованного в соцсетях, устроить пожарные «покатушки». Постепенно, с каждым годом такая акция набирала популярность, все больше желающих стало проявлять интерес. И наконец акция приобрела массовый характер. В этом году старт Всероссийскому пожарно-спасательному флешмобу дал глава МЧС России Владимир Пучков в городе Москве.

Целью мероприятия является популяризация профессии пожарного-спасателя, пропаганда здорового образа жизни, развитие у населения теоретических знаний и практических навыков безопасности жизнедеятельности и поэтому данное мероприятие прошло под девизом «МЧС – за здоровый образ жизни!».

В парке собралось немало желающих весело, активно и с пользой провести свое время. Для детей и взрослых была организована выставка современной техники, стоящей на вооружении пожарных и спасателей. Большой интерес вызывали: снегоход, квадроцикл, пожарные автомобили, про которых не только можно было все узнать, но и потрогать все руками, посидеть в кабине автомобиля и сделать яркие фотографии на память.

Также были организованы различные соревнования, конкурсы и эстафеты. На ледовом катке прошла эстафета, где нужно было с пожарным рукавом огибать выставленные на льду конусы, а для тех, кто еще не уверенно стоит на коньках, можно было держаться за пожарный рукав и дружной «змейкой» кататься на льду.

 Большой интерес дети проявили к такому конкурсу как «Пожарный снайпер». По условиям игры необходимо было попасть в мишень с помощью напора воды из ствола. А те, кто постарше с интересом смотрели на практическое применение гидравлических ножниц, разжима и домкрата.

Каждый желающий мог проверить себя на точность и меткость, а главное узнать и научиться пользоваться спасательным концом Александрова и спасательным кругом в конкурсе «Спасение утопающего».

 На протяжении всего мероприятия ростовые фигуры пожарных раздавали детям и взрослым памятки, фотографировались и рассказывали о правилах безопасности и поведения в чрезвычайной ситуации. Работала полевая кухня, всех угощали кашей и горячим чаем.

 Все, кто посетил противопожарный флешмоб остались довольны. Весело и дружно провели время, сделали яркие и красочные фотографии, а главное смогли поближе познакомиться с правилами пожарной безопасности, узнали о профессии пожарного и спасателя, дети смогли представить себя настоящими огнеборцами. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное