Поступок, достойный уважения!


Поступок, достойный уважения!

Ночью 25 сентября на улице Гвардейской города Тейково едва не произошла трагедия. В одной из квартир дома № 4 произошел пожар. В это время в квартире спала пожилая пара – бабушка и дедушка 1932 и 1928 годов рождения. Все могло закончиться очень печально, но, к счастью, трагических последствий удалось избежать благодаря неравнодушным и мужественным действиям двух мужчин – жильцов этого же дома – Артема Кочерги и Александра Крайнова.

Артем в момент начала пожара находился у себя в квартире. Обнаружив, что в помещении отключилось электричество, он решил проверить наличие включенного света в других квартирах. А когда вышел из подъезда на улицу, то увидел дым, который шел из окна на первом этаже. Артем знал, что в этой квартире живут пожилые люди. Решение он принял сразу же.

«Когда увидел открытый огонь в квартире, подумал только об одном – надо спасать жильцов», — вспоминает Артем Кочерга.

Артем забежал в подъезд и изо всех сил принялся стучать в массивную железную дверь квартиры, попутно вызывая пожарных. В этот момент шум в подъезде разбудил еще одного жильца этого дома — Александра Крайнова. Мужчина спустился вниз.

«Мы были готовы просто вынести эту железную дверь, — рассказал Александр Крайнов. — Дым тогда уже начал проникать на лестничную площадку». 

Совместными усилиями мужчины смогли достучаться до жильцов квартиры, которые открыли им дверь.

«Я заметил, что на кухне горит холодильник, при этом огонь уже успел перекинуться на стену и пластиковое окно. Вся квартира была заполнена дымом. Отключив в квартире электричество, я стал заливать огонь водой», — мысленно возвращается Артем к событиям того дня.

В это время Александр побежал наверх, чтобы открыть дверь на чердак.
«Из горящей квартиры огонь стал стремительно выходить наружу. Существовал большой риск того, что едкий дым проникнет в другие квартиры», — объясняет Александр.

Снизив риск для остальных жильцов к минимуму, Александр поспешил на помощь Артёму. Сбив пламя, мужчины совместными усилиями вывели бабушку с дедушкой на улицу, где и передали их в руки подоспевших родственников. К счастью, несмотря на то, что пожилые люди успели надышаться продуктами горения, госпитализация им не потребовалась.

К этому времени на место происшествия уже приехали пожарные, которые окончательно ликвидировали возгорание.

Своими неравнодушными и решительными действиями военнослужащий Артем Кочерга и военный пенсионер Александр Крайнов спасли не только две жизни, но и предостерегли от трагических последствий весь дом. Ведь неизвестно, к чему мог бы привести этот пожар в квартире.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное